Waldmeistersirup

Rezept: Waldmeistersirup
Als Getränkesirup oder zum Aromatisieren
30
Als Getränkesirup oder zum Aromatisieren
00:25
2
80583
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Liter
Wasser
1 Kilogramm
Zucker
1
Zitronen unbehandelt
1 Bund
Waldmeister welk oder getrocknet
(evtl. grüne Lebensmittelfarbe)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Waldmeistersirup

ZUBEREITUNG
Waldmeistersirup

1
1kg Zucker, 1Ltr. Wasser, 20g Zitronensäure zusammen aufkochen und abkühlen lassen.
2
1 Zitrone in Scheiben schneiden, mit 1 Bd. Waldmeister(frisch aber welk oder getr.) in einen ausreichend großen Behälter geben .Die abgekühlte Zuckerwasser- Mischung dazugeben und alles zusammen 3 Tage ziehen lassen. Zwischendurch gut durchrühren
3
Den fertigen Sirup durch ein sehr feines Sieb geben, kurz erhitzen, in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen. Mit Wasser, Selter oder Sekt eine leckere Erfrischung, aber auch für Desserts und Süßspeisen sowie Torten zum Aromatisieren.

KOMMENTARE
Waldmeistersirup

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
hab ich gemacht ohne die Speisefarbe :)))) LG Edelgard
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
selbstgemacht immer ein Genuss...LG Linda

Um das Rezept "Waldmeistersirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung