Zitronenmelissen - Sirup

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zitronenmelisse 40 g
unbehandelte Zitrone 1
Zucker 300 g
Zitronensäure 25 g
Wasser 400 ml

Zubereitung

1.die melisse waschen und in ein größeres gefäss geben. die zitrone gründlich mit heißem wasser abwaschen, in scheiben schneiden und zur melisse geben

2.das wasser mit dem zucker aufkochen und das kochend zuckerwasser über melisse und zitronenscheiben gießen

3.das ganze jetzt 2 tage durchziehen lassen dabei gelegentlich umrühren das gemisch durch ein sieb abgießen, die zitronensäure zugeben und auf flaschen ziehen

4.die menge ergibt ca 600 ml sirup......den fertigen sirup im kühlschrank lagern lecker und erfrischend mit mineralwasser

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmelissen - Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenmelissen - Sirup“