Orangen-Ingwer-Sirup mit Zitronenmelisse

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Orangen unbehandelt 3 kg
Sirupzucker 2 kg
Ingwer gehackt 100 g
Zitronenmelisse frisch 1 Bund

Zubereitung

1.8 Orangen mit dem Sparschäler schälen und Schalen bereitstellen. Ingwer schälen und fein hacken. Alle Orangen auspressen (sollte 1,5 l ergeben - wenn nicht, mit Wasser auf 1,5 l auffüllen). Melisse waschen und trockenschütteln.

2.Orangensaft mit Ingwerwürfel und Sirupzucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Melisse zugeben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen und noch mal für 3 min köcheln. In saubere Flaschen abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Sirup mit Zitronenmelisse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Ingwer-Sirup mit Zitronenmelisse“