Zitronenmelisse Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Zitronenmelisse Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronenmelissenblätter
  • Apfelsaft minimal 50 Fruchtgehalt
  • Gelierzucker 21
  • Wasser
  • Zirtonensaft oder Zitronensprizer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronenmelissenblätter
ZUTATEN
Zitronenmelissen-Gelee - Rezept
Zitronenmelissen-Gelee
00:30
7,3k
9
ZUTATEN
  • Melissenblätter
  • Zitronen Saft ,,
  • Ingwer
  • Waldmeistersirup
  • Gelierzucker 31
  • Wasser
ZUTATEN
Eis : Heidelbeere mit Zitronenmelisse - Rezept
Eis Heidelbeere mit Zitronenmelisse
00:40
490
4
ZUTATEN
  • Blaubeeren frisch
  • Puderzucker
  • Eisbasispulver
  • Zitronenmelisseblätter
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronenmelisse frisch
  • Zitronen-Thymian
  • Zucker
Backen mit Teffmehl - Tip
TIPP
Backen mit Teffmehl
9,3k
4
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eisbergsalat
  • Zitronenmelisse frisch
  • Petersilie frisch
  • Limettensaft
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gurken
  • Für das Dressing
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Activia Naturjoghurt
  • gehackte Zitronenmelisse-Blättchen
  • Paprika edelsüß
  • Mandel- oder Walnußöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronenmelisse frisch
  • Olivenöl
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Apfelessig
  • Joghurt
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne 30 Fett
  • Zucker
  • Aprikose frisch
  • Eigelb
  • Zitronenmelisse frisch
  • Marsala Dessertwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronenmelisse
  • unbehandelte Zitrone
  • Zucker
  • Zitronensäure
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronensäure
  • Zitronenmelisseblätter
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • zitronenmelisse,etwa 250 gramm
  • unbehandelte zitronen
  • ingwer
  • wasser
  • zucker
  • zitroenensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronenmelisse frisch
  • Zitronen
  • Ingwer
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Johannisbeeren geputzt gewogen
  • Zitronenmelisse
  • Gelierzucker 11
  • Zitronensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfefferminzblätter frisch
  • Zitronenmelisseblätter frisch
  • Limette frisch nur die Zesten
  • Kandiszucker weiß
  • Weizenkorn 37,5
  • Weißwein leer mit Schraubverschluß
  • Pfefferminzblätter frisch
  • Zitronenmelisseblätter frisch
  • Limette frisch nur die Zesten
  • Kandiszucker weiß
  • Wodka 38,5
  • Weißwein leer mit Schraubverschluß
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Zitronenmelisse – vielseitiges Heilkraut

Die Zitronenmelisse, mit botanischem Namen Melissa officinalis, ist bekannt für ihr herrlich zitroniges Aroma, doch in der Heilpflanze steckt noch viel mehr! Viele haben das Heilkraut bereits in Form von Melissentee genossen. Dieser wird gerne zur seelischen Beruhigung und Förderung des Schlafes angewendet. Aber auch depressiven Verstimmungen kann Zitronenmelisse wunderbar entgegen wirken. Darüber hinaus stärkt die aromatische Heilpflanze die Gedächtnisleistung und ist wohltuend bei Magen-Darm-Beschwerden.

Tipps zur Verarbeitung und Verwendung von Zitronenmelisse

Die ideale Erntezeit von Zitronenmelisse ist von Mai bis September. Achten Sie darauf, stets frische Kräuter zu verwenden, da getrocknete Blätter stark an Aroma verlieren. Möchten Sie Zitronenmelisse dennoch vorrätig lagern, können Sie die Blätter einfach einfrieren. Sie möchten immer frische Zitronenmelisse zur Hand haben? Das Heilkraut lässt sich wunderbar auf dem Balkon ziehen! Zitronenmelisse eignet sich hervorragend zur Herstellung von (Eis-)Tee, Sirup oder Eiscreme. Auch Mineralwasser, Dips, Kräuterbutter und sommerliche Salate peppt das Kraut im Handumdrehen auf.
Empfehlung