Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse

Rezept: Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse
20
01:00
4
1711
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 gr.
Butter
50 gr.
Mehl
200 gr.
Käse
0,25 l
Milch
4 Stk.
Eigelb
6 Stk.
Eiweiß
1 EL
Weißwein
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Msp
Muskat
Beilage:
1 Stk.
Kopfsalat
1 Päckchen
Cherrytomaten
1 Päckchen
Zitronenmelisse frisch
2 EL
Himbeeren
1 Schuss
Himbeeressig
1 Schuss
Nussöl
1,5 TL
Dijon Senf
2 EL
Waldhonig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
16,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse

Putenmousse mit grünen Spargelspitzen an Himbeerdressing
Boston Cherry Pie

ZUBEREITUNG
Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Souffleeförmchen fetten und mit etwas Käse ausstreuen.
2
Nun die Béchamel zubereiten. Dazu Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach Milch dazugeben und rühren, bis ein dicker Brei entsteht. Dann von der Kochplatte nehmen und etwas auskühlen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Weißwein unterrühren. Jetzt erst die Eigelbe, dann den geriebenen Käse einrühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und zuletzt (sehr locker!) unterheben. Anschließend die Masse in die Förmchen füllen und exakt 30 Minuten im Ofen auf der zweiten Schiene von unten garen.
3
Zwischenzeitlich den Salat und die Zitronenmelisse waschen und auf Tellern anrichten.
4
Für das Dressing Himbeeressig und Öl im Verhältnis 1:1 in einen Mixbecher geben. Danach die frischen Himbeeren, einen halben Topf Zitronenmelisse, Senf, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles kräftig pürieren. Dann abschmecken und eventuell mehr Honig, Öl oder Essig zugeben. Zum Schluss das Ganze durch ein Sieb streichen.
5
Den vorbereiteten Salat mit den Tomaten und der restlichen Zitronenmelisse auf Tellern anrichten und mit Himbeerdressing nappieren.
6
Die Soufflees im Förmchen nach der Backzeit auf die Teller geben und sofort servieren.

KOMMENTARE
Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse

Benutzerbild von Schnuckikinder
   Schnuckikinder
Werd ich mal probieren. Sah sehr lecker aus. Da wir gern Käse und Salat essen - in welcher Kombi auch immer - kommt das sicher gut bei mir zu Hause an. 5*
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Ex-Kochmuffel
   Ex-Kochmuffel
Bin total gespannt auf das Dressing. Wurde ja so hoch gelobt in der Sendung. Wird bald ausprobiert!
Benutzerbild von Shalimare
   Shalimare
Ich bin gespannt,wie das Himbeerdressing schmeckt.Wird demnächst ausprobiert.
   dieBrina87
Ich fand, dass sah voll lecker aus & die Gäste sahen auch sehr zufrieden aus, wird demnächst ausprobiert!!! Erstmal gespeichert & 5* von Mir..

Um das Rezept "Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung