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Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Käse200 gr.
Milch¼ l
Eigelb4 Stk.
Eiweiß6 Stk.
Weißwein1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Beilage: etwas
Kopfsalat1 Stk.
Cherrytomaten1 Päckchen
Zitronenmelisse frisch1 Päckchen
Himbeeren2 EL
Himbeeressig1 Schuss
Nussöl1 Schuss
Dijon Senf1 ½ TL
Waldhonig2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Souffleeförmchen fetten und mit etwas Käse ausstreuen.

    2.Nun die Béchamel zubereiten. Dazu Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach Milch dazugeben und rühren, bis ein dicker Brei entsteht. Dann von der Kochplatte nehmen und etwas auskühlen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Weißwein unterrühren. Jetzt erst die Eigelbe, dann den geriebenen Käse einrühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und zuletzt (sehr locker!) unterheben. Anschließend die Masse in die Förmchen füllen und exakt 30 Minuten im Ofen auf der zweiten Schiene von unten garen.

    3.Zwischenzeitlich den Salat und die Zitronenmelisse waschen und auf Tellern anrichten.

    4.Für das Dressing Himbeeressig und Öl im Verhältnis 1:1 in einen Mixbecher geben. Danach die frischen Himbeeren, einen halben Topf Zitronenmelisse, Senf, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles kräftig pürieren. Dann abschmecken und eventuell mehr Honig, Öl oder Essig zugeben. Zum Schluss das Ganze durch ein Sieb streichen.

    5.Den vorbereiteten Salat mit den Tomaten und der restlichen Zitronenmelisse auf Tellern anrichten und mit Himbeerdressing nappieren.

    6.Die Soufflees im Förmchen nach der Backzeit auf die Teller geben und sofort servieren.

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