Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kirschen frisch 1000 Gramm
Zitronenmelisse frisch 10 Blatt
Gelierzucker 2:1 500 Gramm

Zubereitung

1.Kirschen entsteinen, 1000 Gramm abwiegen und pürieren.Die Zitronenmelisse in feine Strefen schneiden.

2.Den Gelierzucker zugeben und vermengen. Alles ca 1-2 Stunden ziehen lassen, damit sich Saft bilden kann.

3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Ganz zum Schluss die Zitronenmelisse unterrühren.

4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre“