Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre

Rezept: Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre
eine Frische Kirsche
17
eine Frische Kirsche
2
8120
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 Gramm
Kirschen frisch
10 Blatt
Zitronenmelisse frisch
500 Gramm
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
39,8 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre

KORIANDER ROSMARIENÖL

ZUBEREITUNG
Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre

1
Kirschen entsteinen, 1000 Gramm abwiegen und pürieren.Die Zitronenmelisse in feine Strefen schneiden.
2
Den Gelierzucker zugeben und vermengen. Alles ca 1-2 Stunden ziehen lassen, damit sich Saft bilden kann.
3
Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Ganz zum Schluss die Zitronenmelisse unterrühren.
4
Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

KOMMENTARE
Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre

Benutzerbild von SantaCruz
   SantaCruz
Hab ich doch vom Obstbauern vor einiger Zeit erntefrische deutsche Süßkirschen bekommen; und jede Menge Zitronenmellise im Garten. Da lag es nahe, dass ich diese Konfitüre ausprobieren musste: sie schmeckt jedem und ist mittlerweile fester Bestandteil unseres Familien-Kochbuchs! Freue mich schon auf nächstes Jahr mit neuen frischen Kirschen. Es gibt nur eine Bewertung: 5*****
HILF-
REICH!
Benutzerbild von kleiner_Schmatzer
   kleiner_Schmatzer
Oh klingt das lecker.......wird bald probiert, aber erstmal 5***** Sternchen für Dich. lg

Um das Rezept "Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung