Zutaten
Zutaten für 9 Personen
Kirschen | 2 Kg |
Gelierzucker | 1 Kg |
Vanillestängel, Madagaskar Samen und Schote | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
408 (97)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.1 kg. Kirschen in einer Pfanne geben, 250 gr. Gelierzucker beigeben, unter Rühren aufkochen ca. 2 Minuten sprudelnd kochen, Restlichen Zucker unter Rühren beigeben, Vanillesamen von 2 schoten dazugeben mit Stange. ca. 2 Minuten weiterkochen.Evt. Gelierprobe machen. Vanillestängel entfernen
2.Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf Isolierender Unterlage auskühlen.
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