1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre/ Kirsch-Vanille

Konfitüre/ Kirsch-Vanille

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Kirschen2 Kg
Gelierzucker1 Kg
Vanillestängel, Madagaskar Samen und Schote4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.1 kg. Kirschen in einer Pfanne geben, 250 gr. Gelierzucker beigeben, unter Rühren aufkochen ca. 2 Minuten sprudelnd kochen, Restlichen Zucker unter Rühren beigeben, Vanillesamen von 2 schoten dazugeben mit Stange. ca. 2 Minuten weiterkochen.Evt. Gelierprobe machen. Vanillestängel entfernen

    2.Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf Isolierender Unterlage auskühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre/ Kirsch-Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich