Annis Johannisbeer-Konfitüre

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren abgezpft 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 g
Zitronensäure 1 Päckchen
Vanillemark etwas

Zubereitung

1.Saubere Gläser mit Twist-off-Deckeln® heiß ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

2.Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielenund 1 kg abwiegen. Johannisbeeren und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren.

3.Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Pürieren und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Evtl. Vanillemark einrühren Von der Kochstelle nehmen. Evtl. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Vollständig auskühlen lassen.

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