1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Konfitüre

Rhabarber-Konfitüre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber, vorbereitet gewogen750 g
Ginger Ale250 ml
Gelfix Extra 2:11 Btl.
Zucker500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Rhabarberstangen waschen, nicht abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

    2.1 Beutel Gelfix Extra mit dem Zucker mischen.

    3.Die Rhabarberstücke in einen großen Topf geben, Ginger Ale, die Zuckermischung und den Vanillezucker zufügen.

    4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und bei ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

    5.Die Rhabarber-Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen.

    6.Ergibt ca. 6 Gläser zu je 200 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich