Rhabarber-Konfitüre

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber, vorbereitet gewogen 750 g
Ginger Ale 250 ml
Gelfix Extra 2:1 1 Btl.
Zucker 500 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Rhabarberstangen waschen, nicht abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2.1 Beutel Gelfix Extra mit dem Zucker mischen.

3.Die Rhabarberstücke in einen großen Topf geben, Ginger Ale, die Zuckermischung und den Vanillezucker zufügen.

4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und bei ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

5.Die Rhabarber-Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen.

6.Ergibt ca. 6 Gläser zu je 200 ml.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Konfitüre“