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Beschwipste Kirschkonfitüre

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen1300 Gramm
1:1 Gelierzucker1000 Gramm
Mandeln in Stiften100 Gramm
Zucker15 Gramm
Grappa100 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Sauerkirschen waschen und entsteinen (muß 1 kg Fruchtfleisch ergeben). Die Kirschen in einem größeren Topf mit dem Gelierzucker gut vermischen und 3 Stunden ziehen lassen. Die Mandeln ohne Fett im Tiegel goldgelb rösten. Mit dem Zucker bestreuen und karamelisieren. Abkühlen lassen.

    2.Die Kirschen unter ständigen Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Grappa und die Mandeln unterrühren. Sofort heiss in vorbereitete Gläser randvoll einfüllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen. Auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Ergibt etwa 6 Gläser a' 300 ml.

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