Aprikosen - Birnen Marmelade mit Mandelkrokant

Rezept: Aprikosen - Birnen Marmelade mit Mandelkrokant
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Aprikosen
200 gr.
Birnen
100 ml
Birnensaft
100 ml
Apfelsaft
50 gr.
Mandeln, gehackt
2 EL
Puderzucker
1 TL
Wasser
400 gr.
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
58,0 g
Fett
0,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Aprikosen - Birnen Marmelade mit Mandelkrokant

1
für den Krokant den Puderzucker mit etwas Wasser in einer Pfanne langsam schmelzen und die gehackten Mandeln zugeben und unter rühren leicht karamelisieren lassen. Die Masse sofort auf eine Marmorplatte geben, glatt streichen und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Platiereisen vorsichtig klein klopfen.
2
Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Saft und dem Zucker pürieren.
3
Die Masse nun unter rühren aufkochen und 4-5 Minuten sprudeld kochen lassen....Gelierprobe machen..Nun den Mandelkrokant unterrühren und danach die Masse randvoll in Twist-Off Gläser füllen, zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkühlen lassen.
4
Ergibt 4 Gläser a 220 ml

KOMMENTARE
Aprikosen - Birnen Marmelade mit Mandelkrokant

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Wow wow wow, ich der eigentlich herzhaft frühstückt, bin absolut begeistert. Deine Kreativivtät ist der Hammer. Dann hämmere ich dir schnell 5 Sterne ins Kochfirmament! Hast Du verdient. VLG Andy
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