Konfitüre & Co: Rote Pflaumen mit Brombeere 2013

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine rote Pflaumen, entkernt gewogen 1 kg
Brombeeren 500 g
Gelierzucker 3:1 500 g
Zimtstange 1

Zubereitung

1.Als wir auf einer Radtour in Thüringen waren, hingen Bäume voller kleiner roter Pflaumen. Da konnte ich nicht vorbeifahren :)

2.Pflaumen waschen und entsteinen, Brombeeren waschen. Zusammen mit dem Gelierzucker und der Zimtstange eine Stunde ziehen lassen. Masse erhitzen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen und mit dem Mixstab leicht aufmixen, damit die Schalen zerkleinert werden. Nochmal aufkochen..

3.Wer mag, kann einen Schuss Rum zugeben. Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Rote Pflaumen mit Brombeere 2013“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Rote Pflaumen mit Brombeere 2013“