1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Rote Pflaumen mit Brombeere 2013

Konfitüre & Co: Rote Pflaumen mit Brombeere 2013

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine rote Pflaumen, entkernt gewogen1 kg
Brombeeren500 g
Gelierzucker 3:1500 g
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als wir auf einer Radtour in Thüringen waren, hingen Bäume voller kleiner roter Pflaumen. Da konnte ich nicht vorbeifahren :)

  • 2.Pflaumen waschen und entsteinen, Brombeeren waschen. Zusammen mit dem Gelierzucker und der Zimtstange eine Stunde ziehen lassen. Masse erhitzen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen und mit dem Mixstab leicht aufmixen, damit die Schalen zerkleinert werden. Nochmal aufkochen..

  • 3.Wer mag, kann einen Schuss Rum zugeben. Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Rote Pflaumen mit Brombeere 2013“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich