Konfitüre & Co:: Feigenpaste 2013

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Feigen frisch 500 g
Pfirsiche 3
Rotwein lieblich oder Portwein 200 ml
Zucker 450 g
Saft einer Zitrone etwas
Vanillezucker 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
54,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Pfirsiche entsteinen und häuten, in Würfel schneiden. Von den Feigen den Stielansatz entfernen, die Feigen vierteln. Zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft in einem größeren Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder rühren.

2.Mit dem Mixstab pürieren. Zucker und Vanillezucker unterrühren und nochmals ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Hier ist das ständige Rühren wichtig, da es leicht anbrennt. GGf. Gelierprobe machen.

3.Feigenpaste sofort in vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Die Feigenpaste reicht man zu Käse - und das ist ein Gaumenschmaus.

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