Weihnachtliche Kürbismarmelade

50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hakkaido-Kürbis 500 g
Karotten 500 g
Orangen frisch 3 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Vanilleschoten 1 Stk
Zimt 1 Msp
Amaretto 20 g
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
145 (35)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Kürbis entkernen und schälen, fein würfeln. Karotten ebenso schälen und fein würfeln, in einen großen Kochtopf geben. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren garen lassen, dann vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein mixen.

2.Die Orangen und die Zitrone auspressen, den Saft auffangen. Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark auskratzen

3.Saft, Vanillemark, Zimt, Amaretto und Gelierzucker zu dem vorbereiteten Kürbis-Karottengemisch geben und alles gut vermengen. Masse zum Kochen bringen, ca. 3 Minuten unter stetigem Rühren kochen lassen

4.Anschließend die Masse in heiß ausgespülte Schraubverschlussgläser füllen. Die Gläser auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

5.Tipp: Ein super Mitbringsel für Freunde und Bekannte.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Kürbismarmelade“

Rezept bewerten:
4,56 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtliche Kürbismarmelade“