Konfitüre Herbstzauber

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Feige 500 g
Pflaume 250 g
Balsamico 50 ml
Basilikum 4 TL
Gelierzucker 2:1 400 g

Zubereitung

1.Die Feigen waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Beides in einer Küchenmaschine pürieren.

2.Mir dem Balsamico in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker zugeben und unterrühren.

3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die fein gehackten Basilikumblätter zugeben und unter rühren.

4.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.

5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre Herbstzauber“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre Herbstzauber“