Erdbeer-Vanille-Marmelade

leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren frisch 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Vanilleschote 1 Stk.
Zitronensäure 1 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, das grüne und gegebenenfalls Druckstellen wegschneiden. Dann in kleinere Stücke schneiden und pürrieren.

2.Gläser heiss ausspülen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stellen.(Deckel bereitstellen)

3.Das Erbeerpürre mit dem Gelierzucker, der Zitronensäure und dem Mark der Vanilleschote gut vermengen.

4.Jetzt in einem grossen Topf(verhindert überkochen) die Erdbeermasse zum kochen bringen. Immerwieder rühren nicht vergessen. Wenn`s richtig sprudelt fängt die Kochzeit an, also ab jetzt 4 min. abstoppen.

5.Mit einem Schöpflöffel die Marmelade (am besten durch einen Trichter) in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel sofort verschliessen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Vanille-Marmelade“