1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanille-Marmelade

Erdbeer-Vanille-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zitronensäure1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen, das grüne und gegebenenfalls Druckstellen wegschneiden. Dann in kleinere Stücke schneiden und pürrieren.

  • 2.Gläser heiss ausspülen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stellen.(Deckel bereitstellen)

  • 3.Das Erbeerpürre mit dem Gelierzucker, der Zitronensäure und dem Mark der Vanilleschote gut vermengen.

  • 4.Jetzt in einem grossen Topf(verhindert überkochen) die Erdbeermasse zum kochen bringen. Immerwieder rühren nicht vergessen. Wenn`s richtig sprudelt fängt die Kochzeit an, also ab jetzt 4 min. abstoppen.

  • 5.Mit einem Schöpflöffel die Marmelade (am besten durch einen Trichter) in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel sofort verschliessen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich