Kirschmarmelade

Rezept: Kirschmarmelade
Schmeckt nicht nur zum Frühstück !
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Schmeckt nicht nur zum Frühstück !
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Ergibt:
4 - 5 Gläser
Kirschmarmelade
1 kg
Kirschen ( Süßkirschen )
500 g
Extra Gelierzucker 2:1 ( Dr. Oetker )
2 TL
Zitronensaft
0,5 TL
Zimt
40 ml
( 4 cl ) Amaretto
5
4 - 5 Gläser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
0,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Kirschmarmelade

Gläser heiß abwaschen. Kirschen abspülen, Steine entfernen, Früchte würfeln und ein Kilogramm abwiegen. Alle Zutaten ( Kirschen, Zitronensaft, Gelierzucker ) in einem hohen, weiten Topf verrühren und langsam unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Wenn die Marmelade sprudelnd kocht, mindestens fünf Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Marmelade von der Herdplatte nehmen und unter rühren Zimt und Amaretto zugeben. Die Gläser auf ein nasses Geschirrtuch stellen, damit sie beim Einfüllen der heißen Fruchtmasse nicht zerspringen. Die heiße Marmelade vorsichtig mit einer kleinen Schöpfkelle und einem großen Trichter( damit der Glasrand sauber bleibt ) randvoll in die Schraubgläser ( Twist-off- Gläser ) füllen und fest verschließen. Die Gläser etwa fünf Minuten auf den Deckel stellen. Bei stückigen Marmeladen die Gläser während des Abkühlens immer wieder umdrehen, damit sich die Fruchtstückchen gleichmäßig verteilen. Inhalt und Datum auf die Etiketten schreiben und auf die Gläser kleben.

KOMMENTARE
Kirschmarmelade

Benutzerbild von Chevy
   Chevy
Hi, habe deine Marmelade nach gekocht ... einfach ... und einfach verdammt lecker. MFG Chevy aus Berlin

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