Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 3 kg |
Gelierzucker 3:1 | 1 kg |
Gläser mit Deckel | etwas |
Etiketten | etwas |
Deko-Schleife | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
525 (125)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
29,1 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker kalt vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
2.Nun die Erdbeer-Gelierzucker-Mischung unter ständigem Rühren kochen. Eine Gelierprobe entnehmen.
3.Die fertige Marmelade in saubere Gläser füllen. Die Gläser auf den Kopf stellen, um ein Vakuum zu bilden. Die Gläser bleiben umgedreht, bis sie komplett abgekühlt sind. Die Gläser mit schöne Etiketten und Deko-Schleife schmücken.
Kommentare zu „Erdbeermarmelade“
Rezept bewerten: