Vorrat: Mirabellen in Rum eingelegt

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mirabellen 350 g
braunen Krümelkandis 150 g
Rum etwas
Vanillestange oder eine Zimtstange 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Mirabellen waschen, gut abtrocknen. Zur Hälfte in ein dekoratives Glas schichten. Zimtstange oder Vanilleschote (diese halbieren, Mark auskratzen (benötige ich dannf für die Konfitüre) zufügen und den Kandis auffüllen. Glas am Boden leicht klopfen, damit der Kandis nachrutscht. Restlichen Mirabellen zugeben und Rum auffüllen (Früchte müssen bedeckt sein).

2.Glas gut verschließen und dunkel ca. 4 Wochen ruhen lassen. Dabei ab und zu durchschütteln. So hat man zu Weihnachten leckere Rumfrüchte.

3.TIPP: Ich habe zwei Gläser gemacht: eins mit Rum und Zimtstange, eins mit Marillenbrand und Vanilleschote.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Mirabellen in Rum eingelegt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Mirabellen in Rum eingelegt“