1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellenmarmelade

Mirabellenmarmelade

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mirabellen entsteint1 kg
Honigschnäpsle100 Milliliter
Gelierzucker 2:1500 gr.
Gläser mit Schraubverschluss4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Mirabellen klein schneiden, in einen großen Topf geben, Gelierzucker darüber streuen, gut vermengen und ca. 3 Std. stehen lassen.

    2.Gläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und auf dem Kopf stehen lassen.

    3.Mirabellen unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnt kochen lassen. Honigschnäpsle einrühren und die Marmelade sofort in die Gläser füllen, Rand abwischen und Gläser verschließen.

    4.ZummAuskühlen die Gläser ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, dann wieder wenden stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****i
    vom
    Profilbild von R****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich