Mirabellenmarmelade

4 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mirabellen entsteint 1 kg
Honigschnäpsle 100 Milliliter
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Gläser mit Schraubverschluss 4 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Mirabellen klein schneiden, in einen großen Topf geben, Gelierzucker darüber streuen, gut vermengen und ca. 3 Std. stehen lassen.

2.Gläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und auf dem Kopf stehen lassen.

3.Mirabellen unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnt kochen lassen. Honigschnäpsle einrühren und die Marmelade sofort in die Gläser füllen, Rand abwischen und Gläser verschließen.

4.ZummAuskühlen die Gläser ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, dann wieder wenden stehen lassen.

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