Rote Johannisbeergelee

23 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Johannisbeere rot Fruchtsaft, mit Mark ohne Kerne 1500 Gramm
Gelierzucker 2:1 800 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Gläser mit Schraubverschluss 6 Stück

Zubereitung

1.Gläser mit kochendem Wasser ausschwenken und zum abtropfen auf den Kopf stellen. Den Saft in einen großen Topf geben, Gelierzucker und Bourbonvanillezucker zugeben und unter stetem rühren aufkochen.

2.Weitere 3 Min. unter rühren sprudelnt kochen lassen, Topf von der Kochstelle nehmen und das Gelee in die Gläser füllen. Den Gläserrand mit einem feuchten Tuch abwischen und Gläser verschliessen.

3.Gläser auf den Deckel stellen und ca. 10 Min. stehen lassen, die Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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