Zutaten
Geleevorbereitung: | |
Aroniabeeren | 520 g |
Äpfel | 80 g |
Orangen | 120 g |
Gelierzucker 2:1 (Packungsangaben beachten) | 500 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitung:
1.Mit heißem Wasser die Schraubdeckelgläser kochsteril erhitzen. Die Früchte zuvor waschen und die unbehandelte Orange separat heiss abwaschen und alles zerkleinern, würfeln und pürieren und im Topf langsam köcheln lassen. Das Wasser der Gläser nach 5 Minuten abgiessen.
Einkochen:
2.Die Masse mit dem Gelierzucker vermischen (es gelten die Regeln und Mengenangaben der Packung) und ca. 3 Minuten blubbernd aufkochen lassen. Wegen vieler Kerne die Fruchtmasse durch ein Sieb passieren. Mithilfe eines Abfülltrichters nun die Gläser heiß befüllen und verdeckeln. Umdrehen der Gläser nicht nötig, wenn die Gläser und Deckel neu sind.
Etketten:
3.Für die Anzahl der Gläser Etiketten schreiben und jedes Glas damit bekleben.
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