Aronia-Apfel Gelee

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Geleevorbereitung:
Aroniabeeren 520 g
Äpfel 80 g
Orangen 120 g
Gelierzucker 2:1 (Packungsangaben beachten) 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
788 (188)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

Vorbereitung:

1.Mit heißem Wasser die Schraubdeckelgläser kochsteril erhitzen. Die Früchte zuvor waschen und die unbehandelte Orange separat heiss abwaschen und alles zerkleinern, würfeln und pürieren und im Topf langsam köcheln lassen. Das Wasser der Gläser nach 5 Minuten abgiessen.

Einkochen:

2.Die Masse mit dem Gelierzucker vermischen (es gelten die Regeln und Mengenangaben der Packung) und ca. 3 Minuten blubbernd aufkochen lassen. Wegen vieler Kerne die Fruchtmasse durch ein Sieb passieren. Mithilfe eines Abfülltrichters nun die Gläser heiß befüllen und verdeckeln. Umdrehen der Gläser nicht nötig, wenn die Gläser und Deckel neu sind.

Etketten:

3.Für die Anzahl der Gläser Etiketten schreiben und jedes Glas damit bekleben.

Auch lecker

Kommentare zu „Aronia-Apfel Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aronia-Apfel Gelee“