1. Home
  2. Rezept
  3. Aronia-Apfel Gelee

Aronia-Apfel Gelee

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gelee:
Aroniabeeren520 g
Äpfel80 g
Orangen120 g
einkochen mit: etwas
Gelierzucker 2:1 (Packungsangaben beachten)500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung:

    1.Mit heißem Wasser die Schraubdeckelgläser kochsteril erhitzen. Die Früchte zuvor waschen und die unbehandelte Orange separat heiss abwaschen und alles zerkleinern, würfeln und pürieren und im Topf langsam köcheln lassen. Das Wasser der Gläser nach 5 Minuten abgiessen.

  • Einkochen:

    2.Die Masse mit dem Gelierzucker vermischen (es gelten die Regeln und Mengenangaben der Packung) und ca. 3 Minuten blubbernd aufkochen lassen. Wegen vieler Kerne die Fruchtmasse durch ein Sieb passieren. Mithilfe eines Abfülltrichters nun die Gläser heiß befüllen und verdeckeln. Umdrehen der Gläser nicht nötig, wenn die Gläser und Deckel neu sind.

  • Etketten:

    3.Für die Anzahl der Gläser Etiketten schreiben und jedes Glas damit bekleben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Aronia-Apfel Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich