Zwetschgenröster ...

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen frisch 3 Pfund
Wasser oder Fruchtsaft 200 ml
Zitronen frisch 2
Zucker weiß 150 g
Brauner Zucker 150 g
Zimtstangen 3
Nelken 6
Rum 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
390 (93)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Zwetschgenröster ist eine köstliche Beilage zu Desserts, Eis-Kreationen, Crêpes, Pfannkuchen und überhaupt zu allen Süßspeisen.

2.Die Früchte waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitronen unter dem Handballen kräftig hin- und herrollen, dann halbieren und den Saft auspressen.

3.Alle angegebenen Zutaten in einen großen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4.In der Zwischenzeit kleine Gläser mit Schraubdeckel vorbereiten und auf ein feuchtes Küchentuch stellen.

5.Die Zimtstangen aus dem Röster fischen und das Ganze mit dem Handmixer gründlich pürieren. Sofort in die Gläser füllen und verschließen - für 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann die Gläser wieder umdrehen und auskühlen.

6.Anmerkung: man kann vor dem Pürieren auch ein paar Pflaumen im Ganzen zur Seite legen, um sie dann mit in die Gläser zu geben.

7.Ich püriere alles und gebe später beim Servieren gern eine oder zwei von meinen "Zwetschgen in Rum" dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenröster ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenröster ...“