1. Home
  2. Rezept
  3. eingemachter Paprika

eingemachter Paprika

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikaschote frisch1 kg
Essig 20 %150 ml
Wasser800 ml
Salz1 Eßl
Lorbeerblatt Gewürz1
Knoblauchzehe¼
Kräuter= Thymian , Dill....je nach Geschmack etwas
Pfeffer-Senfkörner nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Papika waschen, putzen , in Stücke schneiden und in Gläser füllen (Weck oder Schraubgläser bis 1L) aus Wasser , Essig,und Gewürzen einen Sud bereiten und noch heiß über den Papika gießen 1cm Rand lassen- Gläser verschließen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen - untere Schiene( in die Fettpfanne 2 cm Wasser Füllen) schieben wichtig - keine Umluft!!! Gläser sollen sich nicht berühren!!! wenn in den Gläsern Bläschen aufsteigen Temperatur auf 150 Grad senken die Gläser so noch 85 min garen und dann die Gläser im Backofen auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von holzwarth
    vom
    Profilbild von holzwarth

Auch lecker

Kommentare zu „eingemachter Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich