eingemachter Paprika

2 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Paprikaschote frisch 1 kg
Essig 20 % 150 ml
Wasser 800 ml
Salz 1 Eßl
Lorbeerblatt Gewürz 1
Knoblauchzehe 0,25
Kräuter= Thymian , Dill....je nach Geschmack etwas
Pfeffer-Senfkörner nach Geschmack etwas

Zubereitung

Papika waschen, putzen , in Stücke schneiden und in Gläser füllen (Weck oder Schraubgläser bis 1L) aus Wasser , Essig,und Gewürzen einen Sud bereiten und noch heiß über den Papika gießen 1cm Rand lassen- Gläser verschließen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen - untere Schiene( in die Fettpfanne 2 cm Wasser Füllen) schieben wichtig - keine Umluft!!! Gläser sollen sich nicht berühren!!! wenn in den Gläsern Bläschen aufsteigen Temperatur auf 150 Grad senken die Gläser so noch 85 min garen und dann die Gläser im Backofen auskühlen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „eingemachter Paprika“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„eingemachter Paprika“