Mixed Pickles

Rezept: Mixed Pickles
Gemüse süß-sauer eingelegt
30
Gemüse süß-sauer eingelegt
00:50
13
31260
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 Kilogramm
Einlegegurken frisch
500 Gramm
Möhren
2 Stück
Gemüsepaprika rot frisch
2 Stück
Gemüsepaprika gelb frisch
1 Stück
Blumenkohl frisch
250 Gramm
Buschbohnen grün frisch
250 Gramm
Minimais
3 Stück
Zwiebeln frisch
Dill frisch
8 Teelöffel
Gewürzmischung zum Einlegen von Gurken
250 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Salz
5 Liter
Gurkenaufguss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
1,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Mixed Pickles

Skrei Zitrusfruchtpüree fermentierter Rosenkohl Champagnergraupen

ZUBEREITUNG
Mixed Pickles

1
Die Gurken mit einer Bürste (Gemüsebürste) sorgfältig mit Wasser abbürsten. Die Möhren schälen und entweder mit einem Buntmesser oder einem Hobel in ca. einen ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen und in grobe Stücke schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Die Buschbohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Die Maiskolben waschen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke teilen.
2
Das so vorbereitete Gemüse in die Gläser (bei mir waren es 8 Gläser mit 1 Liter Inhalt) verteilen und in jedes Glas ein paar Stücke Dill und einen gehäuften Teelöffel Gewürzmischung geben (siehe Bild).
3
Nun den Sud zubereiten. Dafür den Gurkenaufguss in einen großen Topf geben, den Zucker und das Salz zugeben und alles unter Rühren erwärmen.
4
Die Gläser nun mit dem heißem Sud bis ca. 1 cm unter dem Rand auffüllen. Die Gläser verschließen. Ich habe ganz normale 1Liter Einweckgläser verwendet und musste also den Gummiring (vorher in heißem Wasser liegend) auflegen, darauf den Deckel geben und dann eine Einweckklammer darüber spannen. Natürlich kann man auch Schraubgläser verwenden.
5
Die so vorbereiteten Gläser nun so wie ich es gemacht habe in einen Wecktautomaten stellen, soviel Wasser auffüllen, dass die Gläser ¾ im Wasser stehen. Nun die 90°C am Regler einstellen. Sobald die Kontroll-Lampe zum ersten mal erlischt ist die richtige Temperatur erreicht und die Gläser bleiben nun 30 Minuten zum Sterilisieren im Topf. Beim normalem Wecktopf beginnt die Sterilisierzeit, wenn das Weckthermometer 90° C anzeigt. Wer keinen Weckautomaten oder Wecktopf hat, kann die Gläser auch im Backofen sterilisieren. Wie das gemacht wird und was man dabei beachten sollte, steht in der Bedienungsanleitung des Ofens.
6
Nach der Sterilisierzeit die Gläser aus dem Topf nehmen (Topflappen benützen) und zum abkühlen auf ein feuchtes Tuch stellen. Danach die Einweckklammern erntfernen und die Gläser im Keller oder einem kühlem Raum aufbewahren. Das Mixed Pickles sollte mindestens 14 Tage vor dem Verzehr durchziehen.
7
Da ich nicht die ganze Menge an Sud verbraucht habe, kam mir die Zucchini die im Garten zum Ernten reif war gerade recht. Diese habe ich gewaschen, halbiert und die Kerne mit einem Löffel entfernt. Danach geviertelt und in Stücke geschnitten, dazu eine in Stifte geschnittene Karotte und eine in Scheiben geschnittene Zwiebel gleichmäßig in 500 ml fassende Schraubgläser (3 Stück) verteilt, einen Teelöffel Einlegegewürz darüber gegeben und mit Sud aufgegossen. Sterilisiert habe ich sie dann auch 30 Minuten bei 90° C.

KOMMENTARE
Mixed Pickles

Benutzerbild von inka450
   inka450
Super, fine ich wirklich gut. Koche auch iel ein.5******. LG Inka
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Mensch, das sieht ga klasse aus! So schön bunt, das gefällt mir sehr gut und schmecken tuts bestimmt noch mal so gut !
Benutzerbild von mamimia
   mamimia
Jamjam,möchte auch so nen Garten mit so leckerem Gemüse.5***** LG mamimia
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
5***** für Dich und LG Anja
Benutzerbild von 1957Kaffeetane
   1957Kaffeetane
Esse ich Gerne werde es Morgen sofort ausprobieren. 5***** für dich .LG Gudrun

Um das Rezept "Mixed Pickles" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung