Vorrat: Senfgurken

Rezept: Vorrat: Senfgurken
Von würzig bis scharf
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Von würzig bis scharf
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1800 g
Salatgurke
2
Zwiebeln
Pro Glas jeweils:
1
Lorbeerblatt
1 TL
Senfkörner
0,25 TL
Kubebenpfeffer
0,25 TL
Pfefferbeeren rosa
0,25 TL
Koriandersaat
2
Wacholderbeeren
1 TL
Dill
Für den Sud:
500 ml
Weißweinessig
750 ml
Wasser
1 EL
Salz
400 g
Rapshonig
Extras für die Gläser:
2 kl.
Chili rot
1
Chinesischer Knoblauch
2 kl.Stück
Ingwer frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
0,7 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Vorrat: Senfgurken

1
Ich habe heute mein Treibhaus geplündert und meine Ausbeute waren 7 riesige Salatguken, teilweise fast 1 kg schwer. Zwei Gurken habe ich gleich zu Schüttelgurken nach dem Rezept von Mimi verarbeitet, zwei gibt es heute abend als warmes Gemüse und der Rest wandert ins Glas.
2
Dafür die Gurken waschen und schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Gurken in fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden. Die Gläser vorbereiten, sehr heiß waschen und auf einem Handtuch umgedreht trocknen lassen. (Nicht abtrocknen, um Fasern und Ähnliches im Glas zu vermeiden)
3
Wenn die Gläser trocken sind, umdrehen und in jedes Glas ein Lorbeerblatt legen. Das Glas bis zur Mitte mit Gurkenstückchen füllen und die Gewürze und die Zwiebeln zugeben. Ich hatte 7 Gläser.
4
In jeweils 2 Gläser kamen jetzt ein Stück Ingwer und 1/4 chinesicher Knoblauch. In die nächsten zwei Gläser kamen eine kleine scharfe Chilischote, die ich mit einer Gabel einmal eingepickst habe und auch 1/4 Stück Knoblauch. Die letzten Drei sind ohne Extras geblieben.
5
Jetzt die letzten Gurken in die Gläser schichten und dabei richtig fest drücken. Für den Sud Essig mit Wasser, Salz und Honig mischen und aufkochen lassen. Den Sud abschäumen. Dann den Sud randvoll in die Gläser füllen und die Gläser gut verschliessen.
6
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C die Gläser für 45 Minuten sterilisieren. Die Gläser dafür in die Fettpfanne auf ein Handtuch stellen und die Fettpfanne halbhoch mit Wasser füllen. Nach der Zeit im Ofen auskühlen lassen.
7
Vor dem Genuß müssen die Gurken jetzt noch 2-4 Wochen durchziehen. Ich wünsche euch guten Appetit.
8
Auf dem 2. Bild seht ihr die Schüttelgurken nach Mimi's Rezept

KOMMENTARE
Vorrat: Senfgurken

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Habe wieder mal sehr viel im Garten, da kommt das Rezept gut. LG GINA
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Sehr lecker...ich mag diese kleinen Gurkenhappen auch total gern.Ein saftig-würziger Genuss zu jeder Jahreszeit ! 5* und glG..Doris
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich hab mir dein rezept mitgenommen denn ich denke damit hab ich einen guten griff gemacht. 5* und glg christine
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich sag nur eins, Klasse, voll nach meinem Geschmack !!! 5 * lg dieter
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Deine Senfgurken sind schon bei meinen Favos, habe zwar kein Treibhaus aber jede Menge leere Gläser die gefüllt werden möchten GLG

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