1. Home
  2. Rezept
  3. Einkochen : Gurken, Zucchini, Karotten.

Einkochen : Gurken, Zucchini, Karotten.

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Einlegegurken1 kg
Karotten3 Stück
Zucchini grün2 Stück
Je Glas zufügen :
Salz grob1 Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Essigessenz1 Esslöffel
Gurkengewürz z. B. Ossmann1 Teelöffel (gestrichen)
abkühlen lassen :
Wasser kochend4 Liter

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.3 Gläser a 1 Liter 2 Gläser a 750 ML 1 Glas 300 ML

  • Einlegegurken :

    2.Gurken waschen Enden abschneiden. Nun in Scheiben schneiden.

  • Karotten :

    3.Schälen, Enden abschneiden hobeln , mit Muster.

  • Zucchini :

    4.Waschen, Enden abschneiden. Ich schneide sie in Scheiben.

  • Wer mag ergänzt :

    5.Maiskolben (mini) Perlzwiebeln, grüne Bohnen, Blumenkohl.

  • Wasser einfüllen :

    6.Wasser muss bis zum oberen Rand aufgefüllt werden. Wichtig es muss abgekocht und wieder erkaltet sein.

  • Einkochen !

    7.In den Einkochtopf die Gläser einstellen, dann Wasser einfüllen bis die Gläser 2/3 im Wasser stehen. 30 Min. bei 90°C einkochen, langsam abkühlen lassen.

    8.Einkochen im Backofen : Wasser in die tiefe Wanne geben, Gläser einstellen ca. 40 Min bei 180°C Hier stellt man die Gläser am Ende noch heiß 5 Min. auf den Kopf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Einkochen : Gurken, Zucchini, Karotten.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich