Vorratshaltung: Weinblätter einkochen

Rezept: Vorratshaltung: Weinblätter einkochen
6
7
5038
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Weinblätter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vorratshaltung: Weinblätter einkochen

Vorräte Sellerie - Mangold - Salz
BASIS ANSTATT EINES SUPPENWÜRFELS

ZUBEREITUNG
Vorratshaltung: Weinblätter einkochen

1
Die Stiele der Weinblätter abschneiden und jedes Blatt einzel auf Insekten durchsuchen. Die Blätter nicht waschen.
2
Immer 7 Blätter übereinander legen und diese falten (s. Foto) oder zusammenrollen. So gefaltet in ein Glas legen. Mit den anderen Blättern so weiter verfahren bis das Glas voll ist. Den Decke gut schliessen.
3
Das Glas in einen Topf, mit dem Deckel nach unten, stellen und soviel Wasser hieinfüllen, so dass die Gläser nicht umkippen. Die Gläser sollten sich nicht berühren.
4
Das Wasser aufkochen lassen und so lange einkochen, bis die Blätter ihre Farbe ändern ( ca. 30 min.). Danach vorsichtig aus dem Wasser holen und das Glas umdrehen. Danach komplett auskühlen lassen. Zieht erst jetzt Vakuum.
5
Bei grösseren Gläsern erreicht die Hitze den Glasboden nicht so gut. Das sieht man dann, wenn die Farbe sich nicht ändert. Dann das Glas für ca. 5 Min. umdrehen (im kochenden Wasser) und evtl. mit einem Küchentuch festhalten.
Das kann man damit machen
6
Vor dem Verbrauch die Blätter waschen. Eignen sich sehr gut für gefüllte Weinblätter (Sarma).

KOMMENTARE
Vorratshaltung: Weinblätter einkochen

Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Tolle Idee, aber woher bekomme ich Weinblätter wenn ich sienicht im Garten habe????? Beim türkischen Händler??? lg Rosi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
klasse vorratshaltung, ist gemerkt. glg chrisitne
Benutzerbild von hati
   hati
@Emari: Meine sind ungespritzt, da aus eigenem Garten :-)
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Eine tolle Idee. Bei mir gibt es noch ungespritze Weinblätter.
Benutzerbild von emari
   emari
eine tolle idee... aber wo kiegt man heutzutage noch ungespritzte weinblätter her ??? fragt sich emari

Um das Rezept "Vorratshaltung: Weinblätter einkochen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung