Vorrat Birnen eingekocht

Rezept: Vorrat Birnen eingekocht
aus eigenen Williamsbirnen
8
aus eigenen Williamsbirnen
01:30
8
14151
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 kg
Williamsbirnen
8 Esslöffel
Zucker
Wasser
2 Stk.
Zimtstangen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vorrat Birnen eingekocht

ZUBEREITUNG
Vorrat Birnen eingekocht

1
war 3 Tage unterwegs als ich nach Hause kam waren alle abgepflückten Birnen schon gelb also musste ich mir was einfallen lassen damit sie nicht schlecht werden
Vorbereitung
2
Einmachgläser spülen, abtropfen lassen Gummiringe zurechtlegen
3
Birnen schälen halbieren Kerngehäuse entfernen in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden
Fertigstellen
4
Birnen in die Gläser schichten je Glas eine halbe Zimtstange zugeben und 2 Eßl Zucker mit Wasser auffüllen bis die Birnen bedeckt sind
5
Glasränder säubern mit Gummiring belegen und mit Deckel schließen eine Einmachklammer darüber klemmen
6
die Gläser in den Backofen auf die Fettpfanne stellen sie dürfen sich nicht berühren einen halben Liter heißes Wasser zugießen Backofen auf 160 Grad Umluft stellen
7
ca 30-40 Minuten dauert es bis in den Gläsern gleichmäßig kleine Bläschen aufsteigen dann Backofen ausschalten und die Gläser noch für 35 Minuten im Backofen lassen
8
auf ein Geschirrtuch stellen und mit einem Geschirrtuch abdecken und die Gläser abkühlen lassen

KOMMENTARE
Vorrat Birnen eingekocht

Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Birnen lassen sich prima einkochen und man hat zu jeder Jahreszeit einen sehr schmackhaften Vorrat im Haus...ich koche meine Birnen so ähnlich ein...verdiente 5 * und glG..Doris
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
ja, so hab ich das auch immer gemacht, als die Kinder noch klein waren.....LG Sabine
Benutzerbild von alarm
   alarm
Eine tolle Idee, die ich aufgreifen werde mit Freunden. LG Jörg
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Hätte gerne ein Glas, lecker! 5* und LG
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ja die würde ich auch nehmen. LG Gina

Um das Rezept "Vorrat Birnen eingekocht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung