Rotwein-Balsamico-Birnen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Birnen 1 Kilogramm
Zitrone 1 halbe
Rotwein 250 ml
Zucker braun 100 Gramm
Feigen-Balsamico 3 Esslöffel
Balsamico-Creme 1 Esslöffel
Gelierzucker 3:1 100 Gramm

Zubereitung

1.birnen schälen - achteln - kerngehäuse rausschneiden - zitrone auspressen

2.rotwein mit braunzucker, zitronensaft und feigenbalsamico zum kochen bringen - birnen, balsamicocreme und gelierzucker zugeben - ca 3 min kochen - danach sofort heiß in schraubgläser füllen - sofort zuschrauben

3.die angegebene menge ergibt ca. 5 gläser mit 250 ml inhalt - haltbarkeit ( wenn die gläser luftdicht abschließen) ca. 1 jahr

Hinweis

4.ob die gläser luftdicht abgeschlossen haben erkennt man daran das sich die oberfläche des deckels leicht nach innen wölbt, sich beim draufdrücken nicht mehr nach unten oder oben bewegen lässt und man auch kein leises "knacken" hört wenn man auf die deckelmitte drückt.

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