Zwetschgen Kompott - Vorratshaltung

Rezept: Zwetschgen Kompott - Vorratshaltung
12 Stück Bormioli Gläser a' 0,5 Liter
12
12 Stück Bormioli Gläser a' 0,5 Liter
10
20879
Zutaten für
24
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
120 Stück
Zwetschgen
840 Gramm
Zucker
2,4 Liter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschgen Kompott - Vorratshaltung

Zwetschgen-Apfel-Aufstrich mit Calvados
Zwetschgen-Schokomarmelade mit Pfiff

ZUBEREITUNG
Zwetschgen Kompott - Vorratshaltung

Vorbereitung
1
bormioli schraubdeckelgläser gründlich reinigen - in ein hohes backblech daumenbreit warmes wasser füllen ins backrohr stellen und auf 100 grad vorheizen
Zubereitung
2
wasser mit dem zucker aufkochen - zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, die halbieren zwetschgen in die gläser füllen - mit dem noch WARMEN zuckerwasser auffüllen ( im glas oben einen daumenbreiten rand freilassen )
3
gläser fest zuschraquben und in das wasserbad in den vorgeheizten backofen stellen - bei 100 grad ca. 30 min sterilisieren
4
nach 30 min. das backrohr ausschalten und einen kochlöffel in die türe des backofens klemmen sodaß ein spalt offensteht und die temperatur LANGSAM entweichen kann - gläser bleiben drinnen bis sie komplett abgekühlt sind
Achtung....
5
während des abkühlens hört man immer wieder ein lautes knacken wenn die deckel sich nach innen ziehen und das glas danach luftdicht abschließt - wenn der deckel gut abgedichtet hat, kann man die früchte bis zu 2 jahren im dunklen, kühlen keller aufbewahren.
mengenangabe pro 0,5 Liter glas
6
pro 0,5 Liter GLAS braucht man: ca. 10 große zwetschgen - ca 200 ml wasser - ca. 70 gramm zucker
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von markusspreu

KOMMENTARE
Zwetschgen Kompott - Vorratshaltung

Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Klasse Vorrat, das hab ich schon früher eingekocht , allerdings im Topf aber Deine Variante ist ja sehr gut , Und die schmecken, ich mach die gern in Naturjoghurt pürriert, Mmmmmmmmmm 5 ***** und GGVLG reni
HILF-
REICH!
Benutzerbild von caramaus
   caramaus
einfach köstlich und zum Reisauflauf dazu serviert einfach nur lecker!! 5***** für deine tolle Beschreibung. LG - Martha
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Perfekt....mit einer sehr guten Beschreibung LG Susanne
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
wieder mal eine ganz tolle Idee von Dir, dankeschön. LG Elfi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Wo bitteschön, ist denn Dein Vorratskeller? Ein tolles Kompott mit tollen Tipps, einer guten Beschreibung und perfekten Fotos!

Um das Rezept "Zwetschgen Kompott - Vorratshaltung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung