Zutaten
Zwetschken | 1 kg |
Wasser | 200 ml |
Zucker - je nach Süße der Früchte | 100 gr. |
Zitronen | 2 Stück |
Zimtrinde | 1 Stück |
Gewürznelken | 7 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Nach einem starken nächtlichen Gewitter lagen die schönen reifen Zwetschken am Boden. Und so mache ich heute Zwetschkenröster. Dieses Kompott darf in der österreichischen Küche nicht fehlen. Kaiserschmarrn ohne Zwetschkenröster geht nicht. Schmeckt auch hervorragend zu vielen anderen Süßspeisen. Mengenangabe ist für 5 kleine Gläser.
2.Zucker, Zitronensaft, Zimtrinde und Gewürznelken im Wasser aufkochen.
3.Die Zwetschken entkernen und halbieren, aufkochen lassen und zugedeckt weichdünsten (erkennt man daran, dass sich die Schale löst und ringelt und die Zwetschken anfangen zu zerfallen.
4.Die Gläser mit heißen Wasser ausspülen, Kompott einfüllen, verschließen und das Glas auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Zwetschkenröster“
Rezept bewerten: