Gewürzgurken

1 Std leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Einlegegurken 1 Kilogramm
Zwiebel 1
frischer Meerrettich etwas
frischer Dill etwas
Dillblüten etwas
Wasser 1 Liter
Essig 10% 0,25 Liter
Salz 1 Eßlöffel
Zucker 3 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Gurken 1 Stunde in leicht gesalzenes Wasser legen. Danach abbürsten und gut abtrocknen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Meerrettich waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Gurken mit Zwiebeln, Meerrettich und Dill in vorbereitete Gläser schichten. Jeweils eine Dillblüte mit in jedes Glas legen.

2.Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen lassen und die Gurken sofort mit dem heißen Sud übergießen. Gläser verschließen. ( Twist-off-Gläser ) Oder normale Einkochgläser : Dann die Flüssigkeit kalt einfüllen und bei 90 Grad 25 Minuten sterilisieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzgurken“