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» Saure Gurken selbst eingelegt «

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Einlegegurken frisch28
Dill mit Dolden getrocknet1
Dill frisch1 Bund
Knoblauch Kopf1
Meerrettich frisch4 Scheibe
............................... .............
für den Sud: etwas
Wasser1 ½ Liter
Pfeffer Körner10
Gelbe Senfkörner2 TL
Salz für 1 L. Wasser1 ½ EL
........................................... .............
3 Liter Einmachglas mit Spannbügel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Einleggurken unter fließendem Wasser gründlich waschen, danach in eine Schüssel mit Wasser geben und ca. 2-3 Stunden ruhen lassen.

    2.Knoblauch schälen und halbieren, Meerrettich schälen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden.

    3.In einem Topf Wasser zum kochen bringen, Salz, Pfeffer und Senfkörner zugeben 1 Min. kurz aufkochen dann abkühlen lassen.

    4.Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und die Gurkenspitze von beiden Seiten minimal abschneiden.

    5.Dill, Knoblauch, Meerrettich, Senf und Pfeffer Körner auf den Boden des Einmachglases geben und die Gurken darin schichten, mit Salzwassersud übergießen, so dass sie gut zugedeckt sind.

    6.Das Glas zumachen,fertig. Mindestens 1 x täglich das Glas kurz aufmachen, wegen der entstehenden Gärungsgase. Bei Zimmertemperatur gären lassen. Die Flüssigkeit wird leicht milchig und an der Oberfläche bildet sich ein weißer Schaum, den man abschöpfen kann. In 5 Tagen schon zu Genießen!

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    Rezept von 2010Herford
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