Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses

Rezept: Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses
Die Gurken sind lecker/gesund und zugleich ein guter Wintervorrat
6
Die Gurken sind lecker/gesund und zugleich ein guter Wintervorrat
8
4120
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
20
Einlegegurken
8 cm.
Meerrettichwurzel, frisch
1
Rosarote französische Knoblauchknolle
1 TL
Dillsaat
Etwas
Dill frisch
Etwas
Dill mit Dolden ,- getrocknet
1000 ml
Naturis Valon stilles Wasser
Für den Sud:
550 ml
Wasser
30 g
Salz (1,5 El. Salz für 1 Liter Wasser)
1 EL
Senfkörner
Außerdem:
1
3 Liter Einmachglas mit Spannbügel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
1,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses

ZUBEREITUNG
Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses

1
Gurken unter fließendem Wasser waschen, dann in kaltes Wasser geben und mindestens 2-3 Stunden ruhen lassen.
2
In einem Topf 550 ml. Wasser zum Kochen bringen. Salz und Senfkörner zugeben und nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
3
Derweil, den Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Diese schälen und halbieren. Meerrettichwurzel schälen und in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden.
4
Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und die Gurkenspitze von beiden Seiten minimal abschneiden.
5
Circa zweidrittel vom Dill, Knoblauch, Dillsaat und Meerrettich auf den Boden des Einmachglases platzieren und die Gurken darin schichten. Die übrig gebliebenen Gewürze darüber geben.
6
Ausgekühlten Sud darüber gießen und mit Mineralwasser übergießen, so dass die Gurken gut bedeckt sind.
7
Das Glas zumachen. Bei Zimmertemperatur gären lassen. An den ersten 5 Tagen das Einmachglas 1 Mal täglich kurz aufmachen (wegen der entstehenden Gärungsgase).
8
Die Flüssigkeit wird leicht milchig und an der Oberfläche bildet sich ein weißer Schaum, den man abschöpfen kann(nicht unbedingt). In 5-6 Tagen sind die Gurken schon zu Genießen, oder im Kühlschrank über ein halbes Jahr problemlos haltbar.

KOMMENTARE
Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die Gurken hast du einfach genial zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von hernchen
   hernchen
das rezept habe ich mir schnell gemopst......wird grarantiert ausprobiert.......lbgr. roswitha
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ein wirklich schönes rezept.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll gemacht, 5* und LG
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Einfach nachmachen ist da wohl angesagt. LG GINA

Um das Rezept "Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung