1. Home
  2. Rezept
  3. Salzgurken oder saure Gurken

Salzgurken oder saure Gurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
feste kurz Gurken kg
gekochtes und noch heisses Wasser3 Liter
Meerrettich frisch -Wurzel etwas
Frische Dillzweig mit Kernen etwas
ein paar schwarz Johannisbeeren Blätter oder Sauerkirschblätter-es muss nicht sein! etwas
Salz- kein Jodsalz!6 Esslöffel
halbierte Knoblauchzehen Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.-Die Gurken waschen, abspülen und abtrocknen - Das Wasser mit dem Salz zum kochen bringen und kurz ganz kurz abkühlen lassen -Den Boden des Glases mit dem Knoblauchzehen(halbiert) und dem Meerrettich und evtl. schwarz Johannisbeeren Blättern belegen.

    2.-Die Gurken abwechselnd mit dem Dill hineinschichten -Mit Salzlösung (2 EL auf 1 Liter Wasser) übergießen. Die Gurken müssen von der Lösung gut bedeckt sein. -Dann müssen die Gurken an einen kühleren und dunkleren Ort. -

    3.Nach ca.3-4 Tagen kriegen wir Salzgurken und nach ca.1 Monat sauer Gurken -Die Gurken bekommen jetzt ein glasig-grünes Aussehen und riechen sauer. Die Flüssigkeit ist leicht milchig und an der Oberfläche bildet sich eine dünne Schimmelschicht, die man abschöpfen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magdalena86
    vom
    Profilbild von magdalena86

Auch lecker

Kommentare zu „Salzgurken oder saure Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich