Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
feste kurz Gurken | kg |
gekochtes und noch heisses Wasser | 3 Liter |
Meerrettich frisch -Wurzel | etwas |
Frische Dillzweig mit Kernen | etwas |
ein paar schwarz Johannisbeeren Blätter oder Sauerkirschblätter-es muss nicht sein! | etwas |
Salz- kein Jodsalz! | 6 Esslöffel |
halbierte Knoblauchzehen | Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-Die Gurken waschen, abspülen und abtrocknen - Das Wasser mit dem Salz zum kochen bringen und kurz ganz kurz abkühlen lassen -Den Boden des Glases mit dem Knoblauchzehen(halbiert) und dem Meerrettich und evtl. schwarz Johannisbeeren Blättern belegen.
2.-Die Gurken abwechselnd mit dem Dill hineinschichten -Mit Salzlösung (2 EL auf 1 Liter Wasser) übergießen. Die Gurken müssen von der Lösung gut bedeckt sein. -Dann müssen die Gurken an einen kühleren und dunkleren Ort. -
3.Nach ca.3-4 Tagen kriegen wir Salzgurken und nach ca.1 Monat sauer Gurken -Die Gurken bekommen jetzt ein glasig-grünes Aussehen und riechen sauer. Die Flüssigkeit ist leicht milchig und an der Oberfläche bildet sich eine dünne Schimmelschicht, die man abschöpfen kann.
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Rezept von magdalena86
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Kommentare zu „Salzgurken oder saure Gurken“