Gewürzgurken

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Einmachgurken 4,5 kg
Salz 150 g
kleine Schalotten 400 g
Dill 1 Bund
Dillblüten 2 Dolden
Senfkörner 3 EL
Pimentkörner 12
Lorbeerblätter 12
Essigessenz 600 ml
Zucker 525 g
Wasser 3 l
Einmachhilfe 1,5 P

Zubereitung

1.Gurken waschen, evtl. kräftig abbürsten und trockentupfen. Gurken in eine Schüssel schichten, dabei die Gurken mit Salz bestreuen. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.

2.Die Gurken herausnehmen, waschen, trockentupfen. Schalotten schälen und halbieren. Dill und Dillblüten waschen, trockentupfen. Dill grob schneiden. Gurken abwechselnd mit den Schalotten und den Kräutern auf die Gläser verteilen. 3 Liter Wasser mit dem Essig und dem Zucker aufkochen, dann die Einmachhilfe hinzufügen. Gut umrühren und sofort auf die Gläser verteilen, bis alles bedeckt ist.

3.Gläser verschließen. An einem kühlen Ort ca. 2 Wochen stehen lassen. Dann den Sud abgiessen und noch mal aufkochen, dann wieder über die Gurken gießen. Gläser wieder verschließen. 4-6 Wochen ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzgurken“