1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzgurken

Gewürzgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Einmachgurken4 ½ kg
Salz150 g
kleine Schalotten400 g
Dill1 Bund
Dillblüten2 Dolden
Senfkörner3 EL
Pimentkörner12
Lorbeerblätter12
Essigessenz600 ml
Zucker525 g
Wasser3 l
Einmachhilfe1 ½ P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken waschen, evtl. kräftig abbürsten und trockentupfen. Gurken in eine Schüssel schichten, dabei die Gurken mit Salz bestreuen. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.

    2.Die Gurken herausnehmen, waschen, trockentupfen. Schalotten schälen und halbieren. Dill und Dillblüten waschen, trockentupfen. Dill grob schneiden. Gurken abwechselnd mit den Schalotten und den Kräutern auf die Gläser verteilen. 3 Liter Wasser mit dem Essig und dem Zucker aufkochen, dann die Einmachhilfe hinzufügen. Gut umrühren und sofort auf die Gläser verteilen, bis alles bedeckt ist.

    3.Gläser verschließen. An einem kühlen Ort ca. 2 Wochen stehen lassen. Dann den Sud abgiessen und noch mal aufkochen, dann wieder über die Gurken gießen. Gläser wieder verschließen. 4-6 Wochen ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich