Curry Gurken

Rezept: Curry Gurken
Ergibt ca. 12 Gläser
12
Ergibt ca. 12 Gläser
9
9350
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
36
Gurken
150 g
Salz
500 ml
Essig
625 ml
Wasser
750 g
Zucker
4,5 TL
Senfkörner
4,5 TL
Sellerie frisch
10
Zwiebeln
2 TL
Curry
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
36,3 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Curry Gurken

ZUBEREITUNG
Curry Gurken

1
Die Gurken gut waschen und hobeln.Mit dem Salz vermengen und 2 Stunden ziehen lassen.Gurkenscheiben in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2
In der Zwischenzeit Sellerie und Zwiebeln fein hacken.Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 10 min köcheln lassen.
3
Den Sud über die Gurkenscheiben geben und gut miteinander vermengen.Die Masse in die vorbereiteten Gläser füllen,gut verschließen und Kopfüber in eine Fettpfanne stellen.Soviel Wasser zugeben,das die Deckel gut bedeckt sind und im Backofen bei 80° 15min einkochen.Die Gläser auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Curry Gurken

Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Bitte ein Glas für mich , 5 ***** für Dich, ;-)) GLG reni
Benutzerbild von BrockenBenny
   BrockenBenny
Das Rezept hört sich lecker an,daß gehört schon zu meinen Favoriten. LG. Peter
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
sehr lecker 5* vlg birgit
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das werde ich doch Morgen direkt ausprobieren denn es kommen wieder jede menge Gurken aus dem Garten 5******chen für dich VLG Bärbel
Benutzerbild von kerstin32
   kerstin32
Gurkenrezepte hat man nie genug, dieses hört sich sehr lecker an, lg Helga

Um das Rezept "Curry Gurken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung