Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Salatgurken | 2 | 
| Pellkartoffeln | 300 g | 
| Sahne | 200 mg | 
| Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 60 g | 
| Dill frisch gehackt | 3 EL gehäuft | 
| Salz | 2 TL | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Kümmel gemahlen | 1 TL (gestrichen) | 
| Meerrettich Konserve nach Geschmack | 1 TL | 
| evtl. etwas Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,8 g
Zubereitung
- 1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Gurken waschen, schälen, zu Scheiben hobeln. Knoblauch mit 1 TL Salz im Mörser zu Paste stößeln. - 2. Die Gurkenscheiben mit 1 Tl Salz bestreuen und tüchtig durchkneten, mehrmals wiederholen und dann die Gurken zum endgültigen Abtropfen in ein Sieb legen. - 3. Die Sahne erhitzen und den Käse darin schmelzen. Die Knoblauchpaste, Kümmel und Meerrettich dazugeben. Wenn der Käse ganz geschmolzen ist (es darf auch einmal aufgekocht haben) den Dill hinzufügen. - 4. Die Käse-Sahne-Sauce über die Kartoffelscheiben gießen (darf noch warm sein), gut vermengen und eine Weile durchziehen lassen. Zum Schluss die gut abgetropften Gurkenscheiben unterziehen. *Und genießen* 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
 vom 




















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