Eingemachte Gurken

33 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
möglichst kleine Gurken, Einmachgurken) 3 Kg
Salzwasser, bis die Gurken bedeckt sind etwas
Einmachgewürze, pro Glas 1 EL
Dill 1 Bd
Ingwer frisch pro Glas 1 Stückchen
Peperoni pro Glas 1 Sttückchen
pro Glas eine Knoblauchzehe etwas
Zucker oder Kandis 200 Gramm
guten Essig und ca. 1/2 L Wasser 750 ml
noch etwas Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
58 (14)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Gurken waschen und einstechen. In dem Salzwasser ca 24 Std ziehen lassen. Abschütten und die Gurken in Twist off Gläser oder einem Steintopf schichten. Essig mit Zucker und den Gewürzen kurz aufkochen und über die geschichteten Gurken( lecker auch Perlzwiebeln dazwischen)giessen

2.Nach 3 Tagen die Flüssigkeit und die Gewürze noch einmal abgiessen, aufkochen und über die Gurken schütten. In Twisst off Gläser geben und mit dem Sud übergiessen.Auf den Kopf stellen, erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachte Gurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingemachte Gurken“