Schnellgurken im Steintopf

leicht
( 72 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
möglichst kleine Gurken 2,5 kg
Gurken Aufguss 1 Liter
Einmach Gewürz für Gurken 1 Beutel
Einmach Hilfe 1 Beutel
Zucker 100 g
einige Zweige Dill etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
97 (23)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Gurken waschen und mit einer kleinen Bürste säubern.Anschließend mit dem Einmach Gewürz und Dill in einen Steintopf schichten.

2.Den Gurken Aufguss mit der angegebenen Menge Wasser und dem Zucker zum kochen bringen. Sobald es kocht,die Einmach Hilfe einrühren und sofort über die Gurken gießen.Die Gurken mit einem Teller oder ähnlichem beschweren und an einem kühlen Ort ca. 4-5 Tage stehenlassen.

3....und dann einfach nur lecker zu frischem Brot mit Leberwurst...aber das Bild gibt es erst in 4-5 Tagen;-))

Auch lecker

Kommentare zu „Schnellgurken im Steintopf“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnellgurken im Steintopf“