1. Home
  2. Rezept
  3. Schnellgurken im Steintopf

Schnellgurken im Steintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
möglichst kleine Gurken2 ½ kg
Gurken Aufguss1 Liter
Einmach Gewürz für Gurken1 Beutel
Einmach Hilfe1 Beutel
Zucker100 g
einige Zweige Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken waschen und mit einer kleinen Bürste säubern.Anschließend mit dem Einmach Gewürz und Dill in einen Steintopf schichten.

    2.Den Gurken Aufguss mit der angegebenen Menge Wasser und dem Zucker zum kochen bringen. Sobald es kocht,die Einmach Hilfe einrühren und sofort über die Gurken gießen.Die Gurken mit einem Teller oder ähnlichem beschweren und an einem kühlen Ort ca. 4-5 Tage stehenlassen.

    3....und dann einfach nur lecker zu frischem Brot mit Leberwurst...aber das Bild gibt es erst in 4-5 Tagen;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schnellgurken im Steintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich