Süss-saure Gurken eingelegt

25 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine Einlegegurken gut gewaschen 1 Kilo
kaltes Wasser 1 L
Balsamicoessig weiss 0,5 L
Essigessenz 1 EL
brauner Zucker 150 g
Pimentkörner 0,5 TL
Pfefferkörner 0,5 TL
Senfkörner 0,5 TL
Rote Zwiebeln grob gewürfelt 3
Möhren in Scheiben geschnitten 2
Meerrettich in Stücke geschnitten 1 Stück
Lorbeerblätter 3
frischen Dill etwas
Meersalzflocken 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1448 (346)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
81,6 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 25 Min

1.In einem grossen Keramiktopf die Gurken mit dem Salz einreiben und über Nacht stehen lassen. Dann die Flüssigkeit abgiessen und die anderen Zutaten gute 8-10 Minuten aufkochen und über die in Schraubgläser verteilten Gurken giessen.

2.Dunkel gelagert halten die Gurken einige Monate.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süss-saure Gurken eingelegt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...