Schmorgurken

1 Std 30 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Landgurken 3,5 kg
Speck durchwachsen 500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker 3 EL
Essig 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
638 (152)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Landgurken schälen, längs halbieren und in nicht zu dünne Stücke schneiden. Speck würfeln.

2.Den Speck in einem großen Topf auslassen und die Gurken zufügen. Mit geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze die Gurken schmoren lassen bis genügend Saft ausgetreten ist und die Gurken bissfest gegart sind. Ab und zu gut umrühren.

3.Zum Schluß mit Salz, Pfeffer kräftig würzen und mit Zucker und Essig süß-sauer abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmorgurken“