1. Home
  2. Rezept
  3. Dänische Gurken eingemacht

Dänische Gurken eingemacht

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salatgurken5 Stück
Kräuteressig1 Flasche
Wasser etwas
Dill frisch etwas
Zucker etwas
Einmachgläser etwas
Senfkörner1 EL
Salz2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Salatgurken dünn hobeln. In einem großen Topf das Gemisch aus Essig und Wasser im Verhältnis 1:1,5 zum kochen bringen. Die Senfkörner und das Salz hinzugeben. Mit Zucker (reichlich) sollte der Sud abgeschmeckt werden. Wir mögen es eher ein wenig süsser!Wenn das Wasser kocht,von der Herdplatte nehmen und die Gurkenscheiben darin glasig ziehen lassen. Dann die Gurken in ein Schraubglas bringen und eine Messerspitze Dill mit ins Glas.Zuschrauben - fertig Lecker zu Hotdog und man wird den Gurkenmengen aus dem Treibhaus Herr .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****9
    vom
    Profilbild von k****9

Auch lecker

Kommentare zu „Dänische Gurken eingemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich