Dänische Gurken eingemacht

1 Std 15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Salatgurken 5 Stück
Kräuteressig 1 Flasche
Wasser etwas
Dill frisch etwas
Zucker etwas
Einmachgläser etwas
Senfkörner 1 EL
Salz 2 Teelöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Die Salatgurken dünn hobeln. In einem großen Topf das Gemisch aus Essig und Wasser im Verhältnis 1:1,5 zum kochen bringen. Die Senfkörner und das Salz hinzugeben. Mit Zucker (reichlich) sollte der Sud abgeschmeckt werden. Wir mögen es eher ein wenig süsser!Wenn das Wasser kocht,von der Herdplatte nehmen und die Gurkenscheiben darin glasig ziehen lassen. Dann die Gurken in ein Schraubglas bringen und eine Messerspitze Dill mit ins Glas.Zuschrauben - fertig Lecker zu Hotdog und man wird den Gurkenmengen aus dem Treibhaus Herr .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dänische Gurken eingemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dänische Gurken eingemacht“