1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinemett500 Gramm
Salatgurken2
Butter / Margarine etwas
Bauchspeck gewürfelt150 Gramm
Zwiebel1
Gemüsebrühe400 Milliliter
Mehl2 Esslöffel
Dillspitzen1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erst Speck und Zwiebeln würfeln und in etwas Butter / Margarine glasig anbraten. Hackfleich mit Pfeffer würzen, dazugeben und krümelig durchbraten.

    2.Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Dill würzen und durchmischen, damit alle Gurkenstücke was abbekommen.

    3.Die Gurken zum Hack dazugeben und mit anschmoren. Alles mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen, Gurken nicht zu matschig werden lassen. Bei Bedarf noch mit Mehl andicken. Abschmecken und evtl. nochmal nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin1974
    vom
    Profilbild von Katrin1974

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich