1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Dillgurken... schnell und einfach

Eingelegte Dillgurken... schnell und einfach

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken3 kg.
Salz1 Eßl.
Wasser2 l.
Weinessig1 l.
Zucker400 gr.
Salz2 Eßl.
Dill2 Bund
Dillblüten... geht auch ohne4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurken müssen gut gewaschen werden und dann der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 Eßl. Salz vermengen. 30 Min. stehen lassen und dann das Salzwasser abgießen.

    2.Wasser, Essig und Zucker mit 2-3 Eßl. Salz in einem Topf aufkochen lassen. Der Zucker löst sich schnell durch Rühren. In die gut ausgespülten Gläser (Schraubverschluß oder Klemmverschluß) Gurkenscheiben und Dill und Dillblüten einschichten. einschichten

    3.Anschließend den fertigen Sud darübergeben und sofort die Gläser verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Dillgurken... schnell und einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich