Zutaten
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 5 |
Ingwer | 1 Stück |
Weißweinessig | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Salz | 2 TL |
Zucker | 150 g |
Pfefferkörner | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
492 (117)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
-
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wasser, Essig, Salz, Zucker und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen und so lange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker und das Salz komplett aufgelöst haben.
2.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
4.Ingwer fein würfeln.
5.Beides vermengen und in ein Glas geben.
6.Mit dem Essigsud übergießen, kalt stellen und nach ein paar Stunden genießen.
Kommentare zu „Eingelegte rote Zwiebeln“
Rezept bewerten: