Eingelegte rote Zwiebeln

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln 5
Ingwer 1 Stück
Weißweinessig 200 ml
Wasser 200 ml
Salz 2 TL
Zucker 150 g
Pfefferkörner 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
492 (117)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Wasser, Essig, Salz, Zucker und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen und so lange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker und das Salz komplett aufgelöst haben.

2.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

4.Ingwer fein würfeln.

5.Beides vermengen und in ein Glas geben.

6.Mit dem Essigsud übergießen, kalt stellen und nach ein paar Stunden genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte rote Zwiebeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegte rote Zwiebeln“