Johannisbeer- Sekt- Gelee

Rezept: Johannisbeer- Sekt- Gelee
Fruchtgelee
1
Fruchtgelee
00:20
5
3887
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 ml
Johannisbeersaft rot oder schwarz
200 ml
Sekt
1 kg
Gelierzucker für Beeren
300 g
frische Johannisbeeren rot u. weiss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Johannisbeer- Sekt- Gelee

Granatapfelgelee mit Rum Cranberries

ZUBEREITUNG
Johannisbeer- Sekt- Gelee

1
Den Johannisbeersaft ( rote oder schwarze Beeren) mit dem Sekt mischen und in einen Topf geben. Den Gelierzucker hinzufügen und alles kurz aufkochen. 6-7 kleine Marmeladengläser bereitstellen. Diese gründlich reinigen und Gläser und Deckel kurz mit kochendem Wasser ausgießen. Nun die frischen Johannisbeeren gleichmäßig auf alle Gläser verteilen und das Gelee darüber füllen. Die Gläser bis zum Rand auffüllen und zügig verschließen. Gläser auf den Kopf stellen. Sobald das Vakuum entstanden ist( Deckel wölbt sich leicht nach innen), die Gläser wieder anders herum stellen. Ein toller Effekt entsteht, wenn man während des Abkühlens die Gläser hin und wieder umdreht. So verteilen sich die Johannisbeeren im ganzen Glas und hängen nicht nur an der Oberfläche. Die Geleegläser nach Belieben verzieren/bzw. beschriften.

KOMMENTARE
Johannisbeer- Sekt- Gelee

   nimmdusiedir
Super ..... werde ich Morgen ausprobieren habe noch Johannisbeeren im Garten l.g. Josy
Benutzerbild von alarm
   alarm
Ganz mein Geschmack. Liebe Grüsse, Jörg
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
aussergewöhnlich gutes Rezept gefält mir sehr 5* LG Bruno
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Gefällt mir! 5* und LG.
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Mal etwas anderes.

Um das Rezept "Johannisbeer- Sekt- Gelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung