Apfel - Birnen - Kompott

Rezept: Apfel - Birnen - Kompott
wenn man zuviele Äpfel hat, einfach und schnell
wenn man zuviele Äpfel hat, einfach und schnell
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1
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Äpfel
2 grosse
Birnen
2 Tl
Vanillezucker
1 Msp
Zimt
Zitronensaft
0,5
Vanilleschote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
0,1 g
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ZUBEREITUNG
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1
Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in würfel schneiden.
2
In einen Topf geben. Soviel wasser dazu das grade der Boden bedeckt ist und langsam köcheln lassen bis die Stücke schön weich sind.
3
Vanilleschote auskratzen und in das Kompott geben. Schote ruhig mit reinwerfen. Zitronensaft nach Geschmack, Zucker und Zimt dazugeben und noch 10min. köcheln.
4
Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
5
Noch heiss in Twist Off Gläser füllen und Deckel sofort schliessen. Aufpassen das der Rand vorm schliessen sauber ist.
6
Abgekühlte Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Die sind ca. 1-2 Monate haltbar.
7
Passt zu Pfannkuchen, Milchreis, Eis oder einfach so.
8
Vanilleschote vorm stampfen bitte rausfischen ;-) .

KOMMENTARE
Apfel - Birnen - Kompott

Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Mache ich auch sehr gerne. Allerdings ohne zusätzlichen Vanille/zucker, da das Obst süss genug ist. Und das Aroma kommt aus der Schote

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