Birnen Marmelade

3 Std 30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch 1 KG
Gelierzucker 1 : 1 1 KG
Nelken ganze 5 Stk.
Zimt gemahlen 2 TL
Zimtstangen 2 Stk.
Zitrone frisch 1 Stk.

Zubereitung

1.Fallobst großzügig schälen und angestoßene Stellen ausschneiden . Vierteln und Kerngehäuse entfernen . In kleine Stücke schneiden , in den Kochtopf und zwischendurch immer mal mit Zitronensaft beträufeln. Dann Gelierzucker unter mischen und alle Gewürze dazugeben. Einige Stunden kalt stellen und ziehen lassen.

2.Den Kochtopf auf den Herd und den Inhalt zum kochen bringen. Wenn die Stücke weich sind einen Teil im Topf stampfen und einige Stücke ganz lassen. Die Nelken und Zimtstangen entnehmen und die Gläser sowie Deckel sehr heiß spülen . Die heisse Birnenmasse schnell in die Gläser füllen . Deckel darauf drehen und umgedreht erkalten lassen.

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